¿Cómo estáis? espero que genial.
Como se acerca el fin de semana volvemos a la cocina para la merienda de los próximos días.
Esta vez vamos a preparar un bizcocho.
Es muy importante que vosotr@s y vosotr@s leais la receta y sigais los pasos. Eso quiere decir que entendéis bien lo que estáis leyendo. También tenéis que medir sol@s. Es una manera divertida de hacer matemáticas.
A continuación os dejo la receta del bizcocho. Decidle a alguien que os haga fotos mientras lo preparáis.
Suerte!!!! Seguro que sale riquísimo.
Receta en PDF-Click
Bizcocho de yogur
Ingredientes:
·
1 yogur natural (de 125 gr). También puedes usar yogur
de algún sabor, y sabrá a lo mismo que el yogur
·
3 huevos.
·
Harina (3 medidas de yogur). Quiere decir que tienes que llenar de harina el tarro del yogur por
tres veces. También puedes pesar 375 gramos.
·
Azúcar (2 medidas de yogur).
·
Aceite de oliva (1 medida de yogur).
·
1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
·
Mantequilla para untar el molde.
·
Un molde redondo de 23 cm de diámetro. Mide de un lado
a otro pasando por el centro. Si mide un poco más o un poco menos, no pasa
nada.
Preparación:
1.
Vacía el yogur en
un pequeño bol (o en un vaso) para poder utilizar su recipiente como medida de
las cantidades.
2.
En un bol grande (en otro distinto) añade las dos
medidas de azúcar y
los huevos, y
bátelos enérgicamente con un batidor de varillas.
3.
Añade el aceite y
el yogur y
sigue batiendo para que la mezcla quede igual y sin grumos.
4.
Ahora sitúa un colador justo encima del bol y ve
añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen
por él. A este proceso se le llama tamizado como hicimos el otro día con las
galletas. Termina de mezclarlo todo, que queden perfectamente integrados todos
los ingredientes.
5.
Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos
que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa. Pide ayuda a un adulto
para encenderlo.
6.
Forra tu molde con papel vegetal o úntalo con un
poco de mantequilla. Si te
cuesta trabajo pide ayuda también
7.
Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y
hornéalo durante unos 30 minutos.
8.
Cuando pase este tiempo pincha con un palillo y si
sale seco, es que el bizcocho está listo. Cuidado, no te quemes!!!!
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