jueves, 19 de marzo de 2020

Hoy toca cocinar


Hola chicos y chicas. Hoy vamos a hacer un poco de lengua y matemáticas preparando galletas. Tenéis que seguir las instrucciones una a una y medir vosotr@s las cantidades. Podéis pedir ayuda a papá o a mamá para algunas cosas pero lo teneís que leer y entender vosotr@s. Suerte!!!. Seguro que os salen genial.



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2½ tazas de harina (350 gramos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (solo si tenéis)
  • 1 cuchara de levadura
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
Elaboración:

1.     Mezcla la mantequilla con el azúcar en un recipiente. Lo puedes hacer a mano con una espátula o varillas eléctricas. Tendrás una masa cremosa
2.    Añadir los huevos y la vainilla (si tenéis). Continúa removiendo. Paciencia, se tarda un poco
3.    Aparta el recipiente y Tamiza la harina. ¿Qué es tamizar? Es pasar la harina por un colador o algo parecido dándole golpecitos para que quede más fina.  Cuando lo hayas hecho, ve añadiendo poco a poco la harina en el recipiente mezclando bien.
4.     Envuelve la masa en papel transparente y guardala en el frigorífico durante una media hora aproximadamente. Puede ser una bola o bolas pequeñas.
5.     Esparce un poco de harina sobre una superficie plana y extiéndela con un rodillo. Puedes hacerlas con el grosor que quieras y darle la forma que quieras ¿qué te parece de estrellas o planetas.
6.    Pide ayuda en casa para poner el horno a 180 ºC, pero saca antes la bandeja.
7.    Pon papel vegetal en la bandeja (o papel de plata con la parte brillante hacia arriba). Coloca las galletas.
8.    Hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. ¡Cuidado! Si son muy finas se pueden quemar.
9.     Cuando estén listas, saca la bandeja del horno y dejarlas enfriar ya verás que en cuanto se enfrían se ponen crujientes. Eso sí, vigila no quemarte, así que usa siempre una espátula para sacar las galletas recién hechas de la bandeja.
10.  Compartir las galletas con vuestra familia. Todo lo que se comparte, sabe mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario