Hola chicos y chicas. Hoy vamos a hacer un poco de lengua y matemáticas
preparando galletas. Tenéis que seguir las instrucciones una a una y medir
vosotr@s las cantidades. Podéis pedir ayuda a papá o a mamá para algunas cosas
pero lo teneís que leer y entender vosotr@s. Suerte!!!. Seguro que os salen
genial.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2½ tazas de harina (350 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (solo si tenéis)
- 1 cuchara de levadura
- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
Elaboración:
1.
Mezcla la mantequilla con el azúcar
en un recipiente. Lo puedes hacer a mano con una espátula o varillas
eléctricas. Tendrás una masa cremosa
2.
Añadir los huevos y la vainilla (si tenéis).
Continúa removiendo. Paciencia, se tarda un poco
3.
Aparta el recipiente y Tamiza la harina. ¿Qué es
tamizar? Es pasar la harina por un colador o algo parecido dándole golpecitos
para que quede más fina. Cuando
lo hayas hecho, ve añadiendo poco a
poco la harina en el recipiente mezclando bien.
4.
Envuelve la masa en papel transparente y
guardala en el frigorífico durante una media hora aproximadamente. Puede
ser una bola o bolas pequeñas.
5.
Esparce un poco
de harina sobre una superficie plana y extiéndela con un rodillo. Puedes
hacerlas con el grosor que quieras y darle la forma que quieras ¿qué te parece
de estrellas o planetas.
6.
Pide ayuda en casa para poner el horno a 180 ºC, pero saca antes la bandeja.
7.
Pon papel vegetal en la bandeja (o papel de plata con la parte
brillante hacia arriba). Coloca las galletas.
8.
Hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. ¡Cuidado! Si son muy finas se pueden quemar.
9.
Cuando estén
listas, saca la bandeja del horno y dejarlas enfriar ya verás que en
cuanto se enfrían se ponen crujientes. Eso sí, vigila no quemarte, así que usa
siempre una espátula para sacar las galletas recién hechas de la bandeja.
10. Compartir las galletas con vuestra
familia. Todo lo que se comparte, sabe mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario